+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Кому и зачем нужны биосовместимые линзы?


У каждого из нас бывают ситуации, когда мы задаем себе вопрос из некогда популярного рекламного ролика: зачем платить больше? Или его немного видоизмененную вариацию: зачем пробовать новый товар, если в принципе устраивает существующий?

Возможно, такие же сомнения сопровождают вас при выборе линз. Когда вы видите словосочетание «биосовместимые контактные линзы», вы невольно задумываетесь, а действительно ли они отличаются от уже привычных линз и зачем нужна эта биосовместимость. В этой статье мы постараемся ответить на самые распространенные вопросы, касающиеся биосвместимых контактных линз Proclear.

Что такое биосовместимость и зачем она контактным линзам?

Биосовместимостью называют способность инородных тел, попадающих в организм человека, взаимодействовать с ним, не становясь причиной неприятных побочных реакций. В ситуациях, когда невозможно обойтись без использования искусственных синтетических компонентов стремятся максимально приблизить их состав к клеткам человеческого организма. Вот лишь несколько примеров биосовместимости в медицине: внутрисосудистые стенты, противостоящие отложению тромбов, различные имплантаты, которые не отторгаются организмом и со временем замещаются собственными тканями.

Поиск биосовмсетимого материала для контактной коррекции был связан с отторжением, вызываемым у некоторых людей простыми линзами, причем как гидрогелевыми, так и силикон-гидрогелевыми. Чувствительные глаза реагируют на линзы как на чужеродное тело аллергической реакцией, сухостью, изменением состава слезы или зудом. Биосовместимые линзы Proclear не вызывают таких неприятных реакций и делают контактную коррекцию возможной даже для людей обладающих повышенной чувствительностью глаз.

Что входит в состав биосовместимой контактной линзы Proclear?

В состав биосовместимых контактных линз обязательно входит традиционный гидрогель, представляющий основу линзы, и уникальный компонент, отвечающий за то, что даже при длительном контакте с поверхностью глаза контактная линза не вызовет отрицательных реакций или реакций отторжения. Например, в структуре контактных линз Proclear можно выделить два главных компонента: гидрогелевый материал Омафилкон А и гидрофильные молекулы фосфорилхолина (PC), которые и обеспечивают стопроцентную биосовместимость линз.

Какие преимущества для глаз дает биосовместимость?

Использование биосовместимых контактных линз Proclear – максимально органичный и комфортный способ коррекции зрения. Все особенности этих линз нацелены на то, чтобы сделать их ношение незаметным и сохранить здоровье ваших глаз. Это достигается тремя основными моментами:

  • молекулы фосфорилхолина обеспечивают отсутствие неприятных реакций отторжения линзы;

  • уникальная запатентованная технология компании Cooper Vision PC-Technology собирает влагу и максимально долго сохраняет ее на поверхности линзы. Сформированный таким образом защитный экран обеспечивает чистоту линзы в течение дня и устойчивость к накоплению белковых и жировых отложений, которые могут быть источником аллергических реакций и дискомфорта;

  • повышенное увлажнение и устойчивость к дегидратации – линзы в течение всего периода ношения не подсыхают и не создают ощущение сухости и «песка» в глазах, надежно защищают от возникновения симптомов «сухого глаза» при работе с компьютером, повышенной сухости воздуха в помещении зимой и летом.

Контактные линзы Proclear рекомендованы Американским управлением по надзору за пищевыми, косметическими и медицинскими товарами (FDA) для пользователей контактных линз, ранее испытывавших дискомфорт или симптомы, вызванные сухостью глаз, при ношении контактных линз.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик