+7 (495) 649-60-57
A A A

Опасность астигматизма


Чем опасен астигматизм

 

Данное нарушение зрения весьма распространено, однако, порядка 60% пациентов, узнав про свой диагноз, просто решают игнорировать проблему. Однако, не следует игнорировать опасность астигматизма, так как последствия могут серьёзно ухудшить качество жизни.

 

Нужно ли обращать внимание на проблему

 

Если вам поставили такой диагноз, как астигматизм, игнорировать ситуацию нельзя. Процессы могут развиваться, и с течением времени, зрение будет ухудшаться. Вместе с этим, могут появиться и другие неприятные симптомы. Чувствительность к яркому свету, утомляемость, резкое падение зрения в условиях плохого освещения.

 

Может астигматизм сам пройдёт?

 

Астигматизм глаз – это не заболевание. Это физические нарушения, выраженные в изменении формы роговицы или хрусталика. Самостоятельно такой недостаток не исправиться, хотя некоторые пациенты при незначительных изменениях просто привыкают к эффекту размытости и не замечают его. Медикаментозного лечения астигматизма не существует. Нарушения можно только корректировать, обеспечив чёткость зрения и в некоторых случаях остановив прогресс изменений.

 

Коррекция астигматизма осуществляется такими методами, как ношение специальных очков, контактных линз, либо в процессе хирургического вмешательства. В настоящее время линзы при астигматизме представляют собой наиболее популярный вариант коррекции, как наиболее удобный.

 

А не поздно ли?

 

Астигматизм зрения в каждом конкретном случае развивается индивидуально. Разные стадии и различные степени отклонения. В некоторых случаях кажется, что исправить существующий дефект уже не возможно. Однако, точный диагноз может поставить только специалист. Настоятельно рекомендуется записаться на приём к врачу – офтальмологу и пройти обследование. Как показывает практика, чаще всего проблему удаётся решить, как минимум, частично.

 

Насколько эффективны современные методы

 

Коррекция астигматизма относительно новое направление в современной медицине. Как уже было описано выше, существует три варианта, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

 

Очки

Справляются с поставленной задачей на должном уровне. Но, очки идёт далеко не всем. В случаях высокой степени отклонения, линзы используются достаточно толстые, что сказывается на облике пациента и может обернуться проявлениями некоторых комплексов. Детям очки вовсе не удобны и не практичны, так как часто ломаются и теряются.

 

Линзы

Торические линзы, как современный и удобный вариант, сегодня очень популярны. Изготавливаются они, чаще всего, индивидуально под пациента, и отлично справляются с поставленной задачей. Удобны взрослым и детям. Недостатком можно назвать повышенную стоимость и определённые правила использования, которые вам разъяснит офтальмолог.

Ещё один момент, который следует учитывать при выборе такого варианта, это индивидуальная реакция на линзы. Некоторые пациенты не могут носить их дольше нескольких часов в сутки, так как глаза начинают уставать и сохнуть. Чаще всего данные проблемы решаются на приёме у окулиста.

 

Операция

Серьёзный шаг, на который решаются не все. Однако, при качественном обследовании выявляются все риски и прогнозы. В большинстве случаев лазерная коррекция даёт ощутимый, положительный результат.

 

Все три метода коррекции достаточно эффективны. Однако, следует помнить, что некачественные услуги или материал изготовления линз могут привести к обратному эффекту. Поэтому не следует доверять малоизвестным и не зарекомендовавшим себя клиникам.


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик