+7 (495) 649-60-57
  Zakazlinz.ru  ›  Статьи
A A A

Почему для всех линз Air Optix используются силикон-гидрогелевые материалы?


Для всех своих линз нового поколения Air Optix компания CIBA Vision использует только силикон-гидрогелевые материалы. Когда речь идет о продукции всемирно известного бренда, обладающего самыми современными лабораториями и тратящими миллионы на исследования и поиски самых комфортных новых решений для коррекции зрения, то такой переход - это не случайность, а закономерность, проверенная и протестированная множество раз.

Первые материалы для мягких контактных линз

Когда-то производители средств контактной коррекции искали способ создать контактные линзы, которые не будут вызывать таких неприятных ощущений, как существующие в тот момент жесткие контактные линзы. В то же время новые линзы должны были хоть немного пропускать кислород к роговице глаза в течение дня. Так появились различные вариации гидрогелевого материала, который и стал на долгие годы самым распространенным для контактной коррекции. 

Возможно, этот материал и не потребовал бы улучшения, если бы ни один значимый момент: способ пропускания кислорода. Дело в том, что обычный гидрогелевый полимер сам по себе не пропускает кислород. Доступ кислорода к роговице обеспечивается благодаря воде, содержащейся в контактной линзе. Поэтому газопроницаемость гидрогелевой контактной линзы зависит от уровня содержания воды: чем больше воды, тем больше кислорода они способны пропускать.

Однако гидрогелевый материал невозможно насыщать водой до бесконечности. Если воды становится очень много, линза плохо сохраняет форму, становится неудобной в обращении, подвергается сильной дегидратации (пересыханию) в течение дня. Все это заметно ухудшает комфорт при ношении контактных линз из гидрогеля.

Кроме того, пропускание кислорода зависит еще от толщины линзы, а сделать линзу с высоким содержанием воды очень тонкой невозможно. Показатель Dk/t гидрогелевых линз в среднем составляет 15-40 единиц, поэтому они подходят только для безопасного дневного ношения в течение 8-10 часов.

Переход на новые материалы

Чем же отличаются силикон-гидрогелевые материалы? Наличие силикона позволяет кислороду проникать непосредственно через материал, а не через воду. Благодаря этому Dk/t силикон-гидрогелевых линз способен достигать 175 единиц, как например, у линз Air Optix Night & Day.

Следует заметить, что силикон-гидрогелевый материал делает линзы не такими мягкими как высокогидрофильные гидрогелевые линзы, зато они стали прочнее и лучше держат сферическую форму. Кроме того, силикон-гидрогелевые линзы не так сильно накапливают протеиновые отложения, что благоприятно сказывается на качестве зрения. Липидные отложения легко удалить при помощи мануальной очистки линз перед помещением в раствор.

3 главных причины выбрать силикон-гидрогелевые линзы

Вот основные преимущества силикон-гидрогелевых линз, выявленные во время клинических исследований: 

1. Высокие показатели пропускания кислорода к глазу, предотвращающие возможность развития отека роговицы,

2. Низкий уровень содержания влаги в линзе и, как результат, меньшая дегидратация поверхности глаза и контактной линзы в процессе ношения, а значит, ощущение комфорта становится более долгим даже в сухих помещениях,

3. Специальная обработка поверхности линз и внедренные увлажняющие агенты придают дополнительную способность линзам оставаться увлажненными в течение долгого времени.

Все эти особенности позволяют безопасно использовать силикон-гидрогелевые линзы в продленном режиме ношения, а также для пациентов с потребностью в хорошем зрении более 12 часов в сутки.

В интернет-магазине zakazlinz.ru вы сможете выбрать весь ассортимент силикон-гидрогелевых контактных линз Air Optix, созданных специально для комфортной и безопасной коррекции не только близорукости и дальнозоркости (Air Optix Aqua и Air Optix Night & Day), но и таких нарушений зрения как астигматизм (Air Optix for Astigmatism) и  пресбиопия (Ari Optix Multifocal).


?Задать вопрос врачу Записаться
на консультацию
Спецпредложения

comments powered by HyperComments
Заказ в
1 клик